登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

2008年奥运会的吉祥物俗不可耐  

2005-12-20 11:44:41|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    此吉祥物是不伦不类,令人失望。将五个小孩(称之为福娃),身着五种颜色(奥运五环颜色),戴上五种帽子(鱼、燕、羊、熊猫、火炬)取个名字(谐音北京欢迎你),整个一个大杂烩。

    小孩的形态有点像铁臂阿托木,有抄袭嫌疑,没有什么新意。

    我看吉祥物好像是六一儿童节的吉祥物。奥运是世界性的运动会,是体现全中国人民的身体素质的活动。我们只停留在一个很狭隘的理念中。

    所谓有点新意,体现在谐音上北京欢迎你,可是外国人能理解这个谐音?有多少外国人会说中国话?

    那几个福娃的名字实在太牵强,全是当今中国小孩的乳名,什么贝贝呀,什么妮妮呀,俗不可耐。

    心有多大,舞台就有多大。(央视广告词)

    思想有多远,我们才能走多远(中国之声广告词)

    同理,心有多小,舞台就多小。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018