登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

个人所得税起征点调整的看法  

2005-12-27 12:40:29|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     起征点不在高低,关键是执法力度。
    个人所得税是调节公民贫富差别的主要杠杆之一。在国外许多发达国家的政府收入大部分来源于个人所得税,而我们国家则反之。
    加大执法力度,尤其是对那些富人(这些人宣传时都是成功人士的富人,缴税时摇身一变成了穷人)的缴税情况,那样才能真正使个人所得税起到调节贫富差别的杠杆作用。
    加大税法宣传。我们许多人认为不缴或漏缴税不算什么事情,没有意识到这种行为是违法,好像只有违犯刑法才是违法。这种理念在我们公民中有根深蒂固基础。一定要树立公民漏缴或不缴税金是一种违法行为的观念。
    加快个人收入数据信息化的发展。当前公民的缴税基本上取决于企业或公民的自觉性,这是由于目前没有一个完整的个人信用记录的体系。银行存在一些违规现象,大量提现,使一些公民避开税务部门的稽查。
    你看我住别墅,开豪华车,我那是借的。你税务部门有什么依据证明那些财产是我?所以说给在监督缴税的具体操作过程时,带来极大的不便。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018