注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

深圳建设发展的误区  

2005-12-30 03:20:15|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我们许多人对城市的发展有一个误区,认为日新月异,高速发展,才是城市发展的规律。以某某城市盖了多少高楼大厦,修了多少宽阔的街道为标准。深圳就是一个典型的例子。
  
其实这是愚人之见,想当年,五十年代大路上尘土飞扬,还当是发展的景象;六十年代马达轰鸣和烟囱林立,也看作是前进的标志;如今又把拥有住房和有私家车,看作是成功的象征。
  
发展任何经济要从两方面来看。淮河流域的工业发展创造了数十亿经济效益,可用于治理淮河的污染却需要数百亿元。
  
深圳建设发展了25年,同样环境也破坏了25年,在这表面上高楼大厦,灯红酒绿的城市,更深层次的内容是,这片贫瘠的土地不堪承受这么巨大的负载,环境的巨大破坏(霾天数百日),文化的沙漠,诚信的沙漠。这样下去深圳又在步东北的后尘。更可悲的是,我们许多人还以为荣,高唱赞歌。
  
这次罕见的中巴撞死19人耸人听闻的悲剧,就是深圳的现实写照。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017