登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

纽约  

2006-12-23 17:11:50|  分类: 陈年旧事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    女儿在圣诞节长假独自去纽约了,预计12天(17-28日)。勾起了我14年前的往事。

    1992年,我利用在美国培训学习(引进美国计算机设备)的机会,独自先行去纽约6天。
    那时候办理出国手续和政治审查很严格,办理手续用了快半年的时间,在临出国前,公安局的人员(类似现在国家安全局)很严肃地找我谈话,中心思想:要爱国不要去了不回来,不要泄露国家机密,要收集任何经济情报等等。
    第一次跨出国门,一切都是兴奋。在纽约第一天到世贸附近,我用DV拍摄街景,镜头从高耸入云的大楼顶端慢慢下移到街景,镜头里出现一个人,我停止了拍摄。这个美国男人,棕色皮肤,穿着一身工作服。他快步走到我面前,冲我咆哮着,并把他蓝色的帽子摘下举到我面前。初到国外本来紧张的神经,一下子被这情景搞懵了,我想可能他认为我拍照他了,让我付钱给他。我用手指着高楼,双手一摊,做出一脸无辜的表情。他还是不依不饶的喊着,用手指点着他的帽子,让我把钱放到他的帽子里。这可怎么办呀?天无绝人之路,这时候远处传来警笛声,开过来两辆警车在我们身边戛然停下,从车上下来两个警察,其中一个威猛高大的警察冲着那个男人斥责几句话,那个人就赶紧走了。警察又对我说了几句话,我也没有听懂,只是连声谢谢。随后警察开车扬长而去。我长长出了一口气,这场虚惊给当时兴奋的心情狠狠地浇了一盆凉水。在以后的行程里,我是小心翼翼的,唯恐再碰到这样的流浪汉。
纽约 - Xiaoming - 三悟人生-感悟 觉悟 醒悟 纽约 - Xiaoming - 三悟人生-感悟 觉悟 醒悟 纽约 - Xiaoming - 三悟人生-感悟 觉悟 醒悟 纽约 - Xiaoming - 三悟人生-感悟 觉悟 醒悟纽约 - Xiaoming - 三悟人生-感悟 觉悟 醒悟纽约 - Xiaoming - 三悟人生-感悟 觉悟 醒悟
 纽约-世贸中心    纽约-联合国    纽约-美术博物馆   纽约-华尔街        迪斯尼          海洋世界
纽约 - Xiaoming - 三悟人生-感悟 觉悟 醒悟
 国会大厦
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018