登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

全景照片的摄制  

2006-12-28 13:24:21|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     背包旅行,游览名川江河,总想要留下那气势磅礴的景色。不过即使用广角镜头拍摄出的照片也不尽人意。广角镜头(焦距28mm)拍摄宽度角度约为80度,左右边缘变形,远远不能够满足全景照片的要求。我们要求全景照片拍摄的角度约150-180度,高度约为40-60度。
    有一种简单而实用的方法。用照相机在一个地方,旋转40-60角度,分别拍摄照片。然后把照片通过照片编辑软件的编辑(颜色和亮度调整、旋转、裁剪等),再将若干张照片合并在一起,一张全景照片就出来了。
    每张照片摄影的要素:
    1 取消照相机的自动曝光系统,将其设置手动档(M档),根据自动档时的光圈和曝光数,手动设置光圈和速度值。
    2 取消数码照相机的自动白平衡状态,按拍摄的景物实地情况,设置白平衡的挡位。胶片照相机没有此设置。
    3 每张照片的焦距要相同。在条件允许下,尽量选用焦距大一些,可以减少景物的变形。
    4 用三脚架固定相机,使照相机在同一水平方向自由旋转,这样可以保证每张照片的水平线一致。
    5 每张照片的取景要有重合,给后期制作照片留有余地。
     关键词:保证每张照片的光圈、速度、焦距,白平衡(数码照相机)、水平线的一致性。
     以下添加的照片,是我1992年在纽约拍摄曼哈顿的三张照片,由于当时没有把照相机设置到手动档,所以拍摄出的三张照片的颜色各不相同,给照片后期缝合带来很大的麻烦,照片的质量大大缩水。
《纽约曼哈顿-1992》照片中的世贸中心双星座如今已经作古(2001-9-11)。照片右边是布鲁克林大桥。
全景照片的摄制 - Xiaoming - 三悟人生-感悟 觉悟 醒悟纽约-曼哈顿之一 全景照片的摄制 - Xiaoming - 三悟人生-感悟 觉悟 醒悟纽约-曼哈顿之二 全景照片的摄制 - Xiaoming - 三悟人生-感悟 觉悟 醒悟纽约-曼哈顿之三
全景照片的摄制 - Xiaoming - 三悟人生-感悟 觉悟 醒悟
《纽约曼哈顿-1992
 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018