登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

绿绿  

2006-03-24 14:00:38|  分类: 三悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    黑色星期五。
    小猫绿绿自从到家里以后十分的快乐。一个月后就可以认得家门,每日跑到工厂院内的草坪上玩耍,饿了就回家吃饭,每天总是在宿舍门口玩耍,看见我回来,它就跑在我的前面领导我回家。她特能吃,两星期能吃一大袋猫粮(1000g),所以长的很快。后来她每天都在外面玩,跑到车间里,从一楼到三楼,从这个大仓库到那个的大仓库,一会爬树,一会狂奔。也学会自食其力抓老鼠了,猫粮吃的越来越少了。
    一个月前我从家里回工厂,绿绿就不见了,晚上也不回家里睡觉。她有时凌晨才回家里睡觉。我想野猫的内心世界永远是自然,那就让她回归大自然吧。自我解嘲的说:她耐不住舒适的寂寞,私奔了。
    那时正值天气很冷,我也从来不关窗户,等待她的回家。也许她还带着孩子一起回来看我。
    今天得知绿绿死于毒药。老鼠吃了毒鼠强药,她又吃了老鼠。
    人类是万物的精灵,同时也是毁灭生物的祸首。以前对现代猫不抓老鼠有些不解,现在有答案了:老猫对小猫的早期教育告诉它们不要抓老鼠,尤其不要吃死老鼠。可绿绿是被遗弃的野孩子,没有受过这方面的教育。况且我经常的跟她说,要当一个名副其实的猫----抓老鼠的猫。
    可怜的绿绿死于非命。呜呼。
    许多人对猫有一种偏见,男人要是喜欢猫,可能被认为是爱小之嫌,或是奸臣之疑。
    不管白猫黑猫,抓住老鼠就是好猫。这句经典的语句现在应该改成:不管白猫黑猫,抓住老鼠就成死猫。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018