登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

欧洲见闻-引言  

2006-05-04 15:08:52|  分类: 欧洲见闻1998/200 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《引言》                                               2002年3月

纽伦堡市(以下简称纽市)是深圳市的友好城市(TWIN CITY)。1998年和2001年冬季我曾两次参加了纽市传统悠久的圣诞集市活动。

纽市位于德国南部巴伐利亚洲,人口约50万,是巴伐利亚洲第二大都市,属于德国的中等城市。纽市曾是纳粹党的总部所在地,希特勒在此召开党代会和阅兵式。1946年世界军事法庭在此审判纳粹战犯。纽市在第二次世界大战中曾遭受严重的轰炸成一片废墟,今日又重现中世纪寰宇大都市的风采,它的文化古迹、国际博览会以及方便的交通条件下,每年吸引世界各地游客观光。而最吸引游客之处便是一年一度的圣诞集市(Christkindlmarkkt),它在每年的11月最后一个星期六开始,圣诞节前(平安夜)结束。它的组织形式很类似国内的贸易集市,在广场里有数百个摊床卖各种手工制品、民族特色工艺品和特色小食品等。在集市期间,游客及当地居民喝着热酒(当地的特色酒),品尝各种小食品,悠闲的挑选自己喜爱的小商品,还能观赏到各种艺术表演。集市活动是集文化、商贸、休闲为一体。

纽市政府每年都邀请世界各国的友好城市参加圣诞集市。它和世界各国的14个城市结为友好城市,深圳市是其中最远的城市,直线距离9400公里。1996年深圳市与纽伦堡市结为友好城市,经过了几年的双方共同努力,不论经济上、政治上、商贸等领域实现了很大的长进。纽市每年派出商贸团参加高交会,两市政府官员互访,深圳市商贸团体参加德国的各种展览会。

德国是世界经济强国,国民经济总产值GDP居世界第三(仅次于美国、日本)。工业主要以汽车、电气、化工、机械制造等行业为主。如世界知名企业奔驰、宝马、大众、西门子等公司。

欧洲与我们东方古国在风土人情、文化教育、生活习俗、道德观念、宗教信仰等有很大的差异。在欧洲期间感受最深的,不是我们与他们在生活水平上的差距,而真正的差距在于人的素质上。同时深深感受到西方人在诸多方面的长处,很值得我们借鉴和学习,从而改变我们自己的陋习,以提高和增强中华民族的素质。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018