注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

欧洲见闻-巴塞罗那警察  

2006-05-06 11:52:49|  分类: 欧洲见闻1998/200 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《巴塞罗那警察》                                       2002年3月

这几年随着到欧洲旅游人数的增加,抢劫游客财物的事情比比皆是。其中巴黎、意大利、西班牙十分猖獗。一般有两种方式,直接抢和间接抢(分散游客注意力后再抢)。这两种方式我在欧洲都遇到过。

西班牙的巴塞罗那市,在1992年成功的主办奥运会而闻名世界,它有着悠久的历史,灿烂的古代文化,气候宜人,蓝天蓝水,风景格外秀丽。从德国去西班牙乘火车要24小时左右,一般去欧洲旅行时间短的游客都不能去。这次我带着对奥运城市的崇拜,对西班牙女郎的热爱,经过长途跋涉来到巴市。巴市是座山城,与我国青岛相似,依山傍海。几天来一直阴雨的天气骤然变晴,我登山远望一边楼房林立,一边蓝色的海洋,恰逢圣诞节日,海边西班牙女郎一身黑裙一头黑发,带着太阳镜坐在海边的长椅上,金色的卷毛犬趴在地上东张西望,海风吹起黑发,在阳光下女郎显得分外娇娆浪漫。然而罪恶就在阳光下发生。我从山上的古炮台顺着小道下山,虽是节日游人却很少,我有些担心,可看到前面有两个老妇人,又觉得不会有什么问题,也就随她们顺道而走,过一片小树林,回头看看没有人,我有些害怕加快脚步,这时觉得后面有动静,回头一看有人跟上来,我想得追上前面的老妇人,这时突然后面的人窜到我的面前,两个青年人,一个在我前面,一个在我后面,我往边一闪夺路而逃,并大声呼喊help(救命),这时前面的人抢我的摄影包,后面的人将我摔倒,而后我的眼镜掉了我什么也看不清了,歹徒抢走包就跑了,我爬起来就追,无奈饥寒交迫(我已经20个小时食水未进),我还背个大背包,那两个歹徒像兔子一样钻进小树林无影无踪,气得我大声喊道:你们抢去也没有用(他们肯定听不懂我的中国话)。因为摄影包里没有任何现金和证件,这是我以前在巴黎旅行时,被抢劫后总结的经验。随后我就往山下跑找警察报警。由于是圣诞休息日,行人很少,大约十分钟我才截住一辆警车,边说边比划(我想他们没有听懂。因为英语对西班牙人来说也是外语)向警察说明了情况,而后他们马上开车到了抢劫的山下路边,我们刚一下警车,就看见从山上下来的路上跑来一对男女青年,边跑边喊来到警察身旁,气喘吁吁的报案,原来这对情侣在我刚才被抢的地点,被刚才抢我的那两个歹徒用刀威胁他们把钱包抢走。警察马上与山上的警察通话后,然后告诉我和情侣没什么事了(我从表情上看),警察开着警车扬长而去。望着远去的警车,我无奈的想,连个记录都没有,最起码也得登记一下姓氏名谁,作案经过及被抢物品。也不知道巴塞罗那奥运会是怎么竞选上的。两起抢劫案,同一时间,同一地点,同一作案人,警察却习以为常。巴塞罗那的警察是全世界最大度的。

那位女子由于害怕而哭泣,男的也因这突如其来事情面如土色,他结结巴巴问我:你有钱吗?我想打个电话,我们没有钱了。我把兜里的硬币都给他们,足够他们通话一小时的。

我原来准备在巴塞罗那住宿,痛痛快快玩一玩,现在没有兴趣了。列车徐徐开动离开巴市,此时我想,是我救了那两个老人,如果没有我的出现,他们肯定抢劫她们;同时也是我害了那对情侣,歹徒从我这里没有抢到现金,只好挺而走险抢劫他们。再见了巴市,破财免灾吧,就算为西班牙大盗扶贫做贡献了。唯一觉得遗憾和可惜的就是摄影包里已经拍摄完的数十卷胶卷。

在后来的欧洲旅行中,我就像惊弓之鸟一样,总觉得后面有人跟踪。回头看见有人(不论男女)就紧张恐惧加快脚步。怕男的劫财(穷人没有多少钱),怕女的劫色(40多岁有点COOL)。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017