注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

搞笑的世界第一  

2006-08-30 01:42:13|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    有报道说,中国专利数量世界第一,300万件。我觉得挺搞笑的,这个报道的言外之意是中国的高科技水平也是世界第一。这可能吗?

    中国人极其喜爱“第一”、“王”和“最”字这几个词。酷爱排名,不分好坏,不讲质量。什么人口世界第一,钢铁产量世界第一,粮食产量世界第一;大学排名,中学也排名,学生成绩更是排名;世界最高的楼,世界最大的水坝,天下第一贪官,天下第一博客;还有最多的人口,最多的厕所,最多的煤矿死亡人数;还有饺子王,面点王,牛肉大王……

    殊不知中国人口第一,基数大,吐口吐沫也能淹死人。假如每人吐1毫升吐沫,再乘以13亿人,约等于13000立方米,相当于水深25个标准(25m*50m)游泳池,可以淹死一群人。这些“第一”、“王”和“最”都是无稽之谈。

    单纯的追求第一,可以吸引眼球,并能满足人们的猎奇心和虚荣心。

    没用的第一很多,有用的第一却没有,先进的尖端技术,诺贝尔奖,GDP……

搞笑的世界第一 - Xiaoming - 三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017