注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 
关于我

先做人 后做事 再挣钱 // 读万卷书 行万里路 悟万件事

网易考拉推荐
GACHA精选

企业管理人员的工作准则  

2006-09-13 13:45:54|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    基本准则:对上级服从,对下级负责,对同级沟通。
 
1.        对直属上级。
a)        绝对服从命令。
    如果上级说,让太阳从西面升起,你唯一的方法就是找太阳商量商量,让它改变升起的方向;你可以提出自己的见解,但你必须执行指令。
b)        应该请示的决不能自行做主,应该汇报的决不拖延。
    自作主张的处理应该是上级所做的工作,使上级感到你有篡党夺权的嫌疑;不向上级汇报自己的工作,使上级容易对你产生骄傲自大的印象。
c)        不议论同级或下级的是非。
    说下级的不是,是打自己的耳光,说明你领导无能;指责同级,言外之意是表扬自己。
d)        出现问题时不推卸过失,勇于承担责任。
    不要找各式各样的主观和客观原因,尤其不要往下级推卸责任。
 
2.        对直属下级
a)        以部置、指导及建议为主,不要大包大揽其工作。
    越俎代庖,是管理者经常犯的错误。对下级不放心,总是干预和指挥,使得下级缩手缩脚,不能独立完成工作。
b)        出现问题时要及时批评、帮助或撤职。
    不姑息养奸,对事不对人。要以“三公”(公开、公平、公正)的态度处理工作问题。
c)        对于汇报或请示要明确答复。
    对于请示不要用“研究研究”和沉默不语回应,对于不能当场回复及需要了解情况的,要给出明确的答复时间。
 
3.        对同级
a)        平等对待,相互配合。
b)        严格按工作职责界定,该管的决不推卸,不该管的决不干预。
 
4.        其他
a)        不要越级请示和汇报。
b)        对待越级的请示和汇报不予理睬。
c)        不要直接领导非直属下级。
d)        不要与异性上级、同级和下级过于密切。
企业管理人员的工作准则 - Xiaoming - 三悟人生-感悟 觉悟 醒悟
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017