注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

阿忆工资的辩论  

2006-10-17 12:02:12|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    最近网上铺天盖地的热评北大教授阿忆的工资单,各种评论沸沸扬扬,得出几个观点。
    一  亟需制定网上论坛的相关法律。有些网民肆意用语言攻击和谩骂,把网络当成厕所,随地大小便。摘录几条:
    评论时间09-21 09:39  ip220.200.120.* (广西南宁市)“4786元的工资都活不了?养二奶吧?白天教授晚上禽兽!”;
    评论时间09-21 11:04  ip221.236.213.*(四川广元市)“阿忆,孔活宝,真是两个无耻的活宝,当众话谎,不脸红吗?更无耻的是和北大前辈比,你们是什么东西,北大前辈那是为国为人民奉献的一代,你们是什么?”;
    3  评论时间09-21 20:12  ip60.186.15.*(浙江杭州市)“阿亿是个啥东西?北大专门养鸟人!北大青鸟...”。
    有理讲理,有事说事,不能侮辱人格。他们已经超越法律赋予他们的权利。
    二  闲人太多。闲人不是贤人,闲人多且不讲道理。参加评论的大部分都是闲人,一时间攻击者口诛笔伐,好像回到文革时期打倒知识分子臭老九的年代。我们不能说有的教授在外面兼职富起来了,就说大学教授都很有钱;我们更不能说有的农民先致富了,就说农民都脱贫了。
    三  不可比性。4786元对于有些农民或下岗工人可能算是巨款,可对于歌星是洒洒水,对于商人更是不足挂齿。闲人们不能以自己的社会地位及现状,评论大学教授的工资高低,要站在整体社会的角度来看待这一问题。一个堂堂正正的北大教授怎么能与普通人相提并论呢?要不他俩怎么是央视的座上客呢。大学教授的工资,应该说还处在很低的水平。
    四  思想的差异。那些攻击和谩骂者,我敢保证没有听到或看到阿忆主持的节目及孔令东先生的讲课,假使他们听到或看到他们的讲课,我可以很负责任的说,肯定是鸭子听雷。
以下是关于北大副教授工资4786元?阿忆叫穷遭质疑的相关报道:
http://news.xinhuanet.com/edu/2006-09/21/content_5118290.htm
阿忆工资的辩论 - Xiaoming - 三悟人生-感悟 觉悟 醒悟
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017