登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

母亲  

2007-01-13 16:16:23|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    十年前的今天--1997113日,母亲撒手人寰,离开了我们。随着母亲的离去,家庭轰然解体,父亲在三年后再婚,2003年走了。原来住的老房子也已经荡然无存,被新的高楼取代。
    十年中,我已从青年跨入中年。母亲去世那年,我心中抹不去的悔痛和回忆,再加上工作中不舒服,我辞去国有企业的工作,到深圳飘荡;女儿也从念初中和高中(长春)、上大学(北京)、读博(USA)。
    十年前,母亲诊断为肝癌住院到离去,仅仅三个月。母亲的突然离去给我带来了极大的恐惧,在精神上和生活上很难接受。那时我在家里住与父母在一起生活,在家里母亲是主角,是家里的顶梁柱,家里的大小事情都由她操劳。
    之所以心里恐慌,因为一直觉得母亲的身体很好。早在上世纪60年代,她曾任全国第二届运动会吉林省排球队领队。后来从省体校到工厂任工会主席,总是早出晚归,十分辛苦。在文革时期搞“备战备荒为人民”运动,挖防空洞时,有一次晕倒过去,医院诊断为急性肝炎。那是我小时候记忆中母亲唯一的一次住院。
    我是家里最小的孩子,与父母亲生活的时间也最长,我记忆好像没有离开过他们很长时间,最长的一次是1975年我到上海的亲戚家呆了近半年。
    十年里,随着年龄的增长,对母亲的怀念与日俱增。然而一切却变得越来越模糊、朦胧、遥远。
母亲 - Xiaoming - 三悟人生-感悟 觉悟 醒悟
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018