注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

漂亮的代价  

2007-01-29 15:58:22|  分类: 医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前几日意大利和法国服装界相继对太瘦的模特说-----不。人们终于清醒了,总算从愚昧中觉悟,知道什么是美什么是丑。在国内骨瘦如柴的女子却还在折磨着人们的眼球,,大有人在的众女子还把她们当成追求的偶像,不余遗力的奋斗着减肥。
    人们把体重作为衡量身体的主要指标之一。体重因人而异,没有一个绝对的标准,一斤瘦肉和一斤肥肉能一样吗?当今女子把瘦身当成追求的目标,好像身体不需要健康,而只要外表所谓的漂亮。随着人年龄的增长,各种疾病因年轻时为了所谓的漂亮而找上自己。关节炎穿得少美丽“冻”人,体质虚弱节食瘦身,白血病染发、涂脂。
    16-18世纪欧洲的王宫贵妃为了漂亮,女子以瘦腰为美,天天用布带勒腰,许多女子因为束腰使得盆骨变形,造成难产遭遇不测。
    以下这段文字对身体虚弱和瘦身女子,可产生心跳加速、恶心等症状,请慎看之。
    由于盆骨变形(盆骨变得窄),胎儿头部无法顺利通过盆骨分娩,使胎儿死于子宫内。为了保全母亲的生命,只好用产钳将其胎儿头颅捣碎,分块取出。即使如此,许多女子为“漂亮”付出生命。
    用所谓的漂亮对换身体的健康,得不偿失。身体犹如单行线,是不可逆的,好像一个玻璃球摔碎,不论你用什么好的方法粘结,都不能和好如初。
    看到那些骨瘦如柴的模特使我想起了万恶的旧社会,那时候穷人为了养家糊口扛长工,吃不饱穿不暖,还要干重活,瘦得皮包骨。现在的瘦女如同旧社会扛长工一样,吃不饱为了瘦身每天缩食减肥,穿不暖为了漂亮美丽“冻”人,干重活去舍宾俱乐部跑步健身。
    对身体的最大伤害的方法是,吃的不好,干重体力活,即缺乏营养,还超负荷运动。现在的女子名曰是运动健身,实际是最大限度的破坏自己的身体。我想大概她们的脑袋进水了,要不然怎么这么傻呼呼的。
    人身体瘦的同时,身体各个器官也“瘦”了。肾脏瘦了,容易得尿毒症;肝脏瘦了,容易得肝硬化;胃瘦了,容易得胃溃疡;骨头瘦了,容易骨质疏松。
    人活一生,人人都有青年、中年和老年时代。不是只过青年时代就结束一生了,那才是人生的刚刚开始。
    请不要为了一时所谓的漂亮,或者说虚荣心,换来一生的痛苦和疾病。实在不值得。
漂亮的代价 - Xiaoming - 三悟人生-感悟 觉悟 醒悟
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017