登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

企业生产的几个层次  

2007-01-09 15:24:45|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
A类企业:产品是设计出来的。
    企业以6σ设计模式为主,以设计为核心,把一切问题在设计中消灭。注重产品的外形、性能,生产的工艺水平等过程中建华生产流程、消除错误、减少浪费和返工、节约资金。制造出优良可靠的产品。
    这类企业的产品为航天、飞机、高科技产品等。
B类企业:产品是生产出来的。
    这些企业一般以ISO9000系列管理模式,产品的生产过程是按技术标准及生产流程程序文件要求完成。产品合格是必然的。
    这些企业为一般的家用电器,电视、冰箱、洗衣机等。
C类企业:产品是检验出来的。
    产品的生产过程是靠经验办事,没有必要的生产流程,产品的合格率随人的因素不确定的,产品主要依靠简单的品质标准100%的检验。
    这类企业的主体以小型企业及家庭作坊,生产的产品是手工制品,小日用品、小手工艺品等。现在有许多小型企业虽然通过ISO9000系列的认证(可以很负责任的说大部分是通过花钱买的),可是它们的管理模式却仍然停留在这个(C类)管理水平上。
D类企业:产品是假冒出来的。
    这些产品的生产过程是随意的,怎么能欺骗消费者,怎么生产便宜,怎么省钱就怎么样生产。没有任何检验,生产出不合格的产品是必然的。企业靠假冒伪劣,价格便宜,通过不正当的渠道销售给不法商贩。
   这类企业是类似《质量报告》中曝光无经营许可的地下黑工厂,主要是食品行业。
企业生产的几个层次 - Xiaoming - 三悟人生-感悟 觉悟 醒悟
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018