登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

蒙娜丽莎的微笑  

2007-03-12 15:54:34|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    几天前又看了电影《蒙娜丽莎的微笑》,已经看了几遍了,总是很感动。故事是描写一个青年的女教师(由朱莉娅·罗伯茨主演)到威斯理女子学院的教书的经历,女主人公充满理想来到女子学院教艺术史,最终带着失望而走。
    女子学院的女学生们勤奋好学,知识丰富,在1954年的美国,虽说她们受到高等教育,但她们的生活目标却是丈夫、家庭和抚养子女,为家族传宗接代。
    女主人公锐意创新的教学方法,极力鼓励女学生摆脱传统束缚追求人生目标。最后她被一连串的挫折:男友的欺骗,女学生骨头里的习俗(表面对新生事物的模仿),学院的保守的规章。败在顽固陈旧的观念之中。
    突破传统的痛苦,创新思想的艰辛。
    感动的是,即使无人喝彩,她也不向传统低头,仍然步履艰难的行走,坚守个人的信念,守望自己的个性。
蒙娜丽莎的微笑 - Xiaoming - 三悟人生-感悟 觉悟 醒悟
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018