注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

研制大飞机  

2007-04-10 14:07:28|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国要造大飞机了!这些日子媒体疯狂的报道这一新闻。二十二年前由于种种原因而停止研制的“运十”飞机,近日又老调重弹。
    早在二十年前我们也是信誓旦旦要搞自己的汽车,结果呢?还是觉得拿来主义既方便又可靠,现在的小轿车核心技术有多少是自己的?
    微机的核心技术历时了十多年,到现在才研究出自己的“龙芯”,这个新生儿未来的市场前景,还是个未知数。
    制造飞机技术来不得半点虚假和半点虚荣心,更何谈是人命关天的事情。有句话说,牛皮不是吹的,飞机不是堆的。我们的制造飞机技术远远落后于世界强国,我们又以什么为资本说是要赶上和超过强国呢?
    造大飞机的实质是拿老百姓的纳税钱为“双会”歌功颂德,这是不符合党的实事求是的作风。穷得吃不上饭,却造豪华办公大厦;洪水泛滥成灾,却慷慨捐款海啸。这些面子工程和形象工程的教训还不够多吗?
    有雄心,有壮志,有资金,并不等于说条件具备了,仅仅为了解决什么夙愿、梦想、雄心。又想起建造三峡水电站之事,三峡工程不就是因为毛泽东写了一句诗:高峡出平湖。为了这句话,不顾违背自然规律,不顾财力物力,不顾对环境的破坏。
    绝对不要相信专家的论证。那些专家论证都是只讲利不讲弊,把所要搞得项目吹得天花乱坠,好像不建设三峡,不造大飞机,老百姓就要吃二遍苦受二茬罪。其实任何事物都是有利有弊,总不能不看老百姓的生活状况,而只看上面得眼色搞经济。
    不要以为我们现在可以造大飞机的零件或构件,就说是造大飞机没有问题了。不要以为我们可以造卫星了,就能制造小儿科的大飞机了。
研制大飞机 - Xiaoming - 三悟人生-感悟 觉悟 醒悟
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017