注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

十年浩劫  

2007-04-22 17:06:53|  分类: 三悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今年4月是我来深圳整整十年。十年前我受朋友之邀,破釜沉舟辞去公职,并放弃了对以前债务人欠款(50多万元)追缴,来到深圳。
    这十年,是上当受骗的十年,身心疲惫的十年,伤痕累累的十年,眼泪哗哗的十年,精神贵族的十年,觉醒顿悟的十年。
    十年里,举家迁至深圳;女儿从卡伦湖读初中、省师大附中念高中、北京大学、出国读博。
    深圳的十年里,得到的刻骨铭心的结论是:没有朋友和诚信,只有金钱和利益。
    我做人的原则是,真诚第一,朋友第一。这一点却被别人所看中,当你能创造利益时重用你,当需用你卖力时使用你,当依靠你的智力时利用你,当面对利益时欺骗你。当你没有价值时炒掉你。
    为了点区区小钱,利用朋友,伤害朋友,欺骗朋友,实在不值得。
    十年浩劫磨一剑,十载善良好一生。
十年浩劫 - Xiaoming - 三悟人生-感悟 觉悟 醒悟
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017