注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

医学研究—癌细胞  

2007-05-11 15:55:01|  分类: 医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有文章说:每一个人都有癌细胞,只是它在人体内处于休眠状态。一旦外界条件促使它停止休眠,它就会影响人体,使人得癌症。这种说法有些不妥。
  科学研究,癌症的形成是由多个基因的改变所造成,其中与原癌基因和抑癌基因的突变有关。当正常细胞的原癌基因被激活以后,细胞就发生转化,引起癌变。还有当具有抑制细胞转化和维持细胞正常生长的作用的抑癌基因的丢失和失活也会导致细胞癌变。简而言之,癌症发生的主要成因是原癌基因的激活和抑癌基因功能的丧失。
  癌症的起因是由于正常的细胞的变异所造成。变异的细胞不能按正常细胞的生命周期凋亡。还可以说癌症是细胞基因的变异,基因或者丢失或者增加。
  现在除了心细胞没有发现癌异变外,其他各种细胞都可能发生癌变。这种变异细胞的特点是不死性和迁移性,它就像一个二流子,到处游荡,随处生儿育女安居乐业。
  目前,治疗癌症的方法
1 物理方式。手术切除变异组织或器官。
2 化疗。吃药治疗
3 放疗。用放射(钴)治疗,胡子眉毛一把抓,好的坏的细胞一起破坏。
  以上这些方法对已经转移的变异细胞都是无能为力。
  癌症之所以不能治疗,这是因为到现在我们还不得而知它的成因机理。不只是癌症,还有许多疾病,如尿毒症(肾坏死),肝硬化(肝坏死)等,坦然地说,人类其实对于气质性的疾病都不能医治。
  最好的方法就是不要得病,而不得病的目前唯一有效的方法是饮食与运动。
  任何疾病的成因可以简单归纳两点:应该死的细胞不死,应该活的细胞不活。
  各种癌症是细胞该死的不死,疯狂地繁殖,在组织或器官内形成肿瘤,从而破坏和损伤组织或器官的功能,从而导致人体的系统功能丧失,造成人生命特征死亡。
  各种器官的疾病是细胞该活的不活,造成器官功能的退化失效,直至丧失应有的功能。
  有一种物质是人类苦苦探索,至今没有查明的物质:
1 使细胞不死而大量繁殖,
2 使细胞不活而大量死亡,
  有一种物质是人类梦寐以求,至今没有找到的物质:
1 把癌细胞移到坏死的细胞中,使坏死的细胞重新恢复功能。
2 把坏死的物质移到癌变细胞中,使疯狂繁殖的细胞,失去生殖能力(计划生育)。
医学研究—癌细胞 - Xiaoming - 三悟人生-感悟 觉悟 醒悟
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017