注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

游泳  

2007-08-24 15:26:36|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天下午去体育馆游泳,宝安的游泳馆是新建的,条件和水质都很好。今年这是第三次,在北方一次,前几天在这游了一次,眼睛红了好几天,这不刚好,今天又格外的热。同一泳道有个女的在游泳,我心想套她的圈。可游几百米后,觉得不对呀,她要套我的圈了,到了六百米时,我被她套了圈(拉下100米)。她游完两千米,我才游了1650米,被套了三圈半,挺伤自尊的。不由得感叹一声--廉颇老矣,不服老是不行的。换在年轻时,我是决不会服输的。没有办法,只好阿Q精神一下,找出失败的客观原因:

  1. 我都五十岁的人了,能一气游两千米就已经是英雄了。
  2. 我游一千米自由泳,一千米蛙泳(还有二十米蝶泳),而她只游一种蛙泳。
  3. 我今天仅在早上喝250毫升牛奶,一直到下午游泳前(四点半)没有吃一点东西。

    想到此,我又洋洋自得,我又找回自尊。

    人是需要自尊心和虚荣心的,它可以增强自己的自信心。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017