注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

一本正经的看病  

2007-09-07 16:04:57|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   出国需要护照及目的国的签证,另外还需要国际旅行健康检查证明书,简称黄卡。深圳口岸医院是深圳市出具健康检查证明书的医院之一。办理健康检查证明书的费用480元。各科项目检查都是敷衍了事,走走形式而已,价格是贵了些,可医院还有其他的生财之道。这不遇到认真负责的科室-放射科。我胸透完后,医生很认真地对我说,你的胸部有问题,需要拍个片子。我疑惑了,对医生说:我从来不吸烟,经常跑步或游泳,心肺功能可以说非常好,怎么会有问题呢?医生头也不抬开单子,照相63元。洗好片子后,医生一本正经,煞有其事的指着片子说,你的右锁骨这里有一个稍有点亮的点(2mm)可能是病灶。看着医生的表情,我是无可奈何。其实大多数人都明白,就是糊弄你兜里的钱,可谁都不愿意撕破这张脸,可医生却不要那张芝麻大饼脸,把病人当成傻B,骗你没商量。再我之后的检验者,都遭遇到与我相同的骗术。

    出了医院,我就觉得心里堵得慌,可气的是一边骗你的钱,使你经济受损失,一边还花言巧语折磨你得精神,强奸你的心灵。

    当今社会的各行各业中,教育和医疗是非常神圣的职业。一个教书育人,启迪人类的精神灵魂;一个救死扶伤,拯救人类的生命躯体。可现在,园丁(教师)不种树,改行去骗财;天使(医生)不看病,转业去骗人。

    社会风气堕落到如此这般天地,使人窒息,让人悲哀。

    当夜失眠。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017