注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

快点,再快点  

2008-12-09 14:37:01|  分类: 医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前几天朋友辽英告诉我,他的大舅哥得肝癌了。心里一沉,听到这种消息总是感到自己研究进度实在太慢,辽英对我说,快点,加快速度。当然指的是癌症研究。是呀,我的大脑从没闲着呀,每天只要有空隙,就思索、思考和思想。

    找到治疗癌症的物质,实际是找到一种蛋白(国内的说法是蛋白质),它能够吞噬癌细胞,或者抑制(阻断)癌细胞繁殖。那种在广告媒体说可以使癌细胞逆转的宣传,绝对是骗人的鬼话,因为细胞的变异是不可逆转的。

    正常细胞是如何异变成癌细胞的,如何消灭癌细胞,这两个癌症的基本问题至今还是不解的难题。如果知道了癌细胞如何变异的,人们就可以预防癌病;如果找到了消灭癌细胞的天敌,人们就可以治愈癌症

    我自认为癌细胞并不是不可以消灭或抑制的,因为任何生物都有它的对立面,就像一把钥匙开一把锁一样。只不过现在人们还没有找到打开癌症这把锁的钥匙。

    上世纪三十年代,肺结核病蔓延传染时,犹如现在的癌症一样,得病者必死无疑。后来青霉素的发现,找到了打开肺结核病这把锁的钥匙。而青霉素的发现是由英国细菌学家弗莱明在试验中偶然发现,并和其他科学家深入研究分离提纯,用于人类疾病的治疗。这个发明提示我们,只要细心地在偶然中发现必然,不要放过每一个偶然事件,治疗癌症的钥匙总会找到的。每当我想起这件事时浑身亢进热血沸腾,很是激励和鼓舞我朝自己的信念,坚定不移走下去。

    快点,再快点。我每天都对自己说。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017