注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

美国探亲--生活杂记(二)  

2008-02-22 17:53:17|  分类: 美国探亲2007-200 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 时间
 美国与欧洲一样,都有夏令时,每年的11月初的第一个星期日A.M.2:00点将时钟回拨一小时,每年的三月的第一个星期日A.M.2:00点提前一小时。计算机操作系统和手机都自动设置了拨转功能,你只是在那天里少或多一小时睡眠,其他没有什么影响。
 美国时间不像中国是统一在一个时区的,美国共分五个时区,由东部到西部时区为:东部时区(英文简写ET)、中部时区(英文简写CT)、山地时区(英文简写MT)、太平洋时区(英文简写PT)、夏威夷和阿拉斯加时区(英文简写HT)、除夏威夷时区与太平洋时区相差二小时,其他每个时区相差一小时。我们这里是东部时区,与洛杉矶(太平洋时区)相差3小时。时间表示基本以东部时区为主,如NBA全明星比赛是在,SUNDAY,FEBRUARY 17 8:00p.m. ET,星期日,2月17日,东部时间晚8:00点。 美国东部时区地处西5区,与中国(东8区)相差13小时,夏令制时相差12小时,正好昼夜颠倒。
  •   体育场永不停流的饮用水 自来水
 美国的自来水是可以直饮的。在路边和公共场合,如图书馆,超市、公园、体育场等地都有直接饮用的水龙头。
  •  图书馆
 匹斯堡市的图书馆是我最喜欢的地方,这里的图书馆很多,并且都是免费对外开放,有各类书籍,各种杂志和报刊,还有CD和DVD光碟,图书阅览的人很多,形形色色的人,男女老少,妇女儿童,可见这里的人们很习惯读书。复印机投币即可复印,每张$0.1元;还有咖啡和快餐店。每人一次可借DVD或CD光碟5涨,书籍10-30本(根据借书人的职业)。馆内有自助办理手续的机器,你只要按照屏幕的提示即可自己完成借阅书籍或DVD的手续。很多老年人每天到图书馆里做在沙发椅上看报刊杂志,夏凉冬暖环境舒适;许多中小学生每天下午到这里做作业,因为这里的学习氛围好;还有更多的小孩(kid)在儿童阅读区玩耍和看画。
图书馆。大门上铭刻着FREE TO THE PEOPLE(免费提供给人民) 图书馆的微机都是免费上网,很有趣的是许多老年人也来上网,他们可不是看新闻和玩游戏的,而是在网上看家庭在银行的收支账单,如退休金、水电费、购物支出等。
 图书馆还有一项服务,你可以把你所要的书籍或DVD在服务处登记,工作人员可以在整个城市的图书馆检索,找到后用E-mail或电话通知你来办理借阅手续。
  •  肥胖和运动
 到美国看人的第一印象是胖,从面积和体积上都比国人大一个数量级,并且还很多。国内的所谓胖人,如千金组合到这里那是小巫见大巫,比比皆是。为什么胖?其主要原因是饮食结构的差异,到美国的中国人其中大多数对饮食不能适应,美国人吃的很单调,汉堡包和比萨饼是主食,肉类加生菜,还有甜食(甜得喉嗓子)。并不是人人都胖,瘦人也很多,身材苗条,是很健康的瘦。在这里的街道上总是可以看到跑步的人,冰天雪地穿着短裤,其中年轻人居多,他们的目的主要是锻炼身体,不像在国内看见人(尤其是年轻人)跑步一定会以为是运动员或者是精神病。
 跑步的女孩 青年人的锻炼方式--跑步,听MP3 中年人的锻炼方式--散步遛狗 老年人的锻炼方式--行走
  •  电视节目
美国的TV预告台 有80多个免费电视台,收费电视台也很多。美国的电视节目还是比较正统的,没有什么儿童不宜的节目,不像欧洲的电视节目比较开放。我记得在欧洲德国是晚上12点以后,许电视多台都播放一些女郎的广告,内容绝对是儿童不宜的画面。也许收费台有儿童不宜,那就不得而知了。
 美国的电视台的采访人女的多男的少,尤其是体育的采访人比例更是很高,国内体育的采访人很少有女的,不过体育主持就几乎没有女的。不像央视体育台还有一些不适宜的女主持转播直播体育节目。
下面的字幕不停的滚动 电视节目中歌曲极少,因为播放要交版权费用。没有明星做广告,有一些体育明星在体育台做一些相关的体育器材及服装。哪像国内明星都有疾病,不是肛门痔疮,就是口腔溃疡,明星为了做广告什么病都敢得,真是要钱不要命。不知是巧合还是偶然,近几年艺人英年早逝的确实再增加。
 专业电视台很多,其中有新闻台CNN、NBC、体育台ESPN、电视节目预告台Guide、天气预报台Weater、少儿节目台Disni、动物台Animal、宗教台、饮食台、购物台、房屋台house等,我觉得电视节目预告台很值得国内电视台借鉴,下面是滚动的节目预告字幕,上面是娱乐节目,很方便观众。电视台的不足之处是都没有字幕,对于耳障患者及其不方便。
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017