注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

美国探亲--尾声  

2008-03-12 21:32:18|  分类: 美国探亲2007-200 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 3月1日,斯坦福大学的拒信来了。根据我俩定的原则,不论来拒信还是offer都要出去吃饭,拒信小吃,offer大吃,一共6顿,以示纪念。晚上又出去吃快餐,不好吃。女儿说,那就算是吃拒信的。
  •  3月2日,匹斯堡大学的奖学金彻底泡汤了,plan B 以失败告终。只有plan A计划,不成功变成仁。
  •  3月3日,天气格外热,最高温度18度。去图书馆借书未成。去吃印度餐,还可以,咖哩的味道不是想象的那么浓。
  •  3月7日,自上次的邮件已经7天了,还是没有正式的消息,这几所学校的最后期限一般都在3月15日截止。还有一个星期,耐心等待,最好在我走前下来offer,这样可以带着全胜的姿态高高兴兴回去。
  •  3月8日,匹斯堡刮风下雪。晚上去快餐店吃饭,还是不如家里的好吃,美国的快餐的特点是,冰水+浓酸味,面包有酸味,cheese有酸味,soup有酸味,水加柠檬还是有酸味。
  •  3月11日,我要启程回国了,在机场时我笑着对女儿说,我给哥大打电话了,问怎么还不发offer?哥大说你不走我们不发,你一走我们就发了。女儿笑了,我又补充说,我关心的是普林斯顿的信怎么还没有来。
 当天下午,她送我走后从机场回到住所时,看见了三封信。普林斯顿大学的拒信,哥伦比亚大学的offer信,还有纽约大学的offer信。五年美术史博士,全额奖学金加暑期实习奖学金。这次申请的大戏终于落下帷幕。
 这次申请得到offer的顺序正好与2006年相反。2006年是先来offer,心态一下平和很多,如果来更好的当然选好的,没有来其他的,至少可以出国读博。今年则是先来邮件告知进入shortlist,而后拒信不断,最后来offer。心态从开始一直处在紧张状态,让人在希望的等待中煎熬。
 纽约大学和哥伦比亚大学的文本offer收到了,给此次申请画上了团团圆圆的句号。一般来说申请都是导师的电话先通知本人,即可算是offer了。但是中国人的心态是不见文本心里还有余悸不放心,还有是搞不清邮件的可靠度究竟有多高,因为国内大学录取都是以文本的录取通知书为准(还经常发生录取通知书没有收到而没有被录取的现实)。
 如果说在2006年出国读博是上了一个台阶的话,那么这次到世界名校(全额奖学金)读博,则是上了一层楼,站在一个更高的层面了,正所谓欲穷千里目,更上一层楼。 哥伦比亚大学(CU)和纽约大学(NYU)究竟去哪一个,还是由她自己决定。哥大的名气大,纽约大学的导师名气大;哥大的奖学金不如纽约大学的高。各有长短。
 哥大的入学特点是,MA(硕士)是没有奖学金的,都是要自费的,PHD(博士)的奖学金大部分来自MA(硕士)的学费,所以我戏称,现在也有人给你(女儿)打工了。
 我登上了回国的航班,不禁想起了电影《胜利大逃亡》(球王贝利主演的),所不同的是,我不是逃亡而是凯旋。
 我在9.11(美国)恐怖的日子来,3.11(英国)恐怖的日子回。我带着希望来,捧着愿望回。
  •  3月13日,回国到家,沐浴后称体重,体重称上的数字确实下了我一跳:59公斤。再看墙上挂着体重记录本,2007年9月10日--65公斤,6个月减重12斤。我想这12斤肉相当于两个猪肘子重,还相当于两个名校的offer,值得。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017