注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

美国探亲--交通  

2008-03-08 13:13:42|  分类: 美国探亲2007-200 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人们都说美国是安在汽车轮子的国家,果然如此。美国幅员辽阔,主要交通工具是飞机和汽车,汽车指的是自己驾驶的汽车。美国的城市的特点是区域大,住房分散,居民的主要交通工具是自驾车,一般家庭都有几辆车,上班、购物、外出旅行。
 许多在美国的留学生都买车,并不是因为有钱,而是生活的必须。一般学校都远离市区,没有交通工具就无法外出购物。汽车在美国真是太便宜了,尤其是二手车,简直就是不要钱了。跑5、6万公里的车,才几千美元。
 我每天出去跑步或散步时,统计路边停车的制造国。日本车占四成,美国本土车占三成,德国车占两成,其他(南韩、欧洲的一些国家)占一成。日本车以丰田车最多,其次本田车。美国车以凯德拉克为豪华上品,美国车的特点是结实憨厚,耗油大。
 由于匹斯堡属于山城,冬季时间长,一般车辆的功率很大,车辆的外观看起来很结实,便于爬坡和在积雪路上行驶。
 美国人开车非常规矩,总是小心翼翼的,尤其过没有信号灯的路口,不论什么时间,必要停车观望。我住的房子正好可以看见街道的路口,哪怕是半夜三更没有任何车辆时,也是要停下来观望。与我国的一慢二看三通过的规矩不同,他们是一停二看三通过。白天更是如此,有时到路口时远远看见没有任何车辆和行人(一般没有行人,除了偶尔跑步者),他们也必须停下来观望。有时觉得美国人挺傻的,其实细想起来这是对生命的尊重,生命是至高无尚的理念。
 BUS    BUS车站
城市轻轨车轻轨车站

 

 匹斯堡是美国的中等城市,市内有公交车、轻轨车,线路及车辆不是很多。公交车严格按照BUS时刻表运行,一般星期一至星期五车次一样,星期六和星期日则车次很少。公交车的乘客大部分是老年人和大学生,因为上班族自己驾车,中小学生乘坐校车。
 UPS快递车FedEx快递车US快递车摩托车 消防车大型消防车
 刚来美国时很不习惯警车、急救车和消防车的警笛声,声音大,频率高,每天经常的响。后来搞清楚是由于车辆在过没有信号灯的路口必须停车,特种车辆鸣笛警示,其他车辆避让,过路口时不用停车观望。特种车出现场是不用缴纳任何费用的。
 急救车警车 有困难找警察,在我国是句空话,在美国可真正体会到这句话的含义。我住的旁边的小楼也是出租给学生的,其中有一个女大学生的腿骨折了,每天拄着拐杖无法乘公交车上学。有困难找警察,于是每天警车来她住的地方接她去学校,有一个多月。这情景本来我想用照相机拍照留下,女儿对我说,你用相机拍照,警察看见了还以为是枪口对着他呢,拔枪射击,那可危险。我只好放弃这个念头,挺遗憾的。
 人行过道按钮出租车
 匹斯堡的出租车很少,在街上是不能够打到的士,必须提前打电话预约,出租公司的服务质量欠佳。一次早晨女儿要去机场,头一天晚上打电话预约,出租车公司听说要早晨出车,告知没有出租车可以去了。
 商业街路口校车及交通管理员
 街道路口没有交通警察,只有一些类似我国的交通协管员,他们是在中小学生上学和放学的时间(上午7:30点--10点,下午2:30点--5点)在路口帮助行人过街,这些交通管理员都是一些岁数年长的中年人或老年人,我想应该是有偿服务的,休息日(星期六、日)不上岗。
 停车场火车 流动餐车
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017