注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

大地震后的思考(三)  

2008-05-31 16:31:53|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    灾民们咧开大嘴吃饭,还连连称赞道“可以无限量的吃饭”。一些灾区狮子大开口,缺这个少那个,好像全国人民都是富翁,都是欠他们的一样。前几天新闻报道中灾区缺少救灾帐篷,其中汶川已到一万多帐篷,还需3万个帐篷。我不解了,汶川总共人口10万多(这次地震死亡2000多人),就算全部住到帐篷里,那平均每个帐篷仅住2.5人。疯了?发国难财呀。灾区人民你们要知道,那些都是全国人民省吃俭用支援和帮助你们的,有多少是下岗人勒紧裤腰带从伙食费省下的。

    什么是国难?国难就是当国家有天灾人祸时,所有破环和损失都要全国的老百姓承担。在电视里看到许多灾区人民生产自救,冒着余震的危险,抢救出物资和食品,真的很尊敬他们。救急不救贫是一句古训,短期救援可以,但长期还是要靠自己的双手自救走出困境。

    以前新闻报道中经常说我国预测地震的水平居领先世界水平,这次四川大地震后,所谓的权威人士又说地震是不可预知的。有三条理由......。既然权威人士都认为地震不能预报,那好还要这个部门干什么呢?政府的一些官员有个恶习,正手为云反手为雨,可以随心所欲的变更说法。比如官员的年龄。

    如火如荼的捐款风靡全国,全国的同胞伸出了双手拯救和帮助灾区人民。捐款数量的多少,向来是老百姓衡量知名人士是否有爱心的一杆秤。尽管人们都说捐款不论多少,爱心不分大小。名人还得牺牲自己的隐私权和自由权,没有办法呀,谁让你是名人啦。英国戴安娜王妃不就是为点隐私权把命都搭上了吗。名人还要是一个榜样,一个高尚人的素质。其实艺人或者企业家挣点钱也是很不容易的,也是用正当的手段和合理的方式,哪个不是辛苦钱和血汗钱呀,要理解。

    网上对这次大地震的各种表现横加指责和评论。一个叫范美忠的教师写了自己真实的想法,地震时不顾学生率先夺门逃跑,被指责为“范跑跑”,网上一片痛骂;大腕导演们联手每人捐款10万元,网民一致谴责;香港著名主持人深入灾区现场采访灾区节目,被称之“秀”迹斑斑;反正网民坐在电脑前说风凉话,站着说话腰不疼,那还不容易。人人都有自己生活和行为的权利,大可不必按照网民的要求去活着。

    网上还流行一段捐款的视频,几个人在捐款,旁边有摄像机拍摄,捐完后再把钱拿出来,换其他人再排队捐款,而后再让学生排队捐款。看起来好像是补拍以前捐款的行动。这让人们不禁要怀疑,电视上的捐款及救灾是否也是做秀?电视上说的捐款数额是否也是做秀还是做假?据说有的新闻记者并没有在现场采访,电话采访时回答驴头不对马嘴,文不对题。新闻的原则是,以最快的速度发布,以真实的素材表现。我们的新闻媒体相差甚远,总弄一些花拳绣腿假新闻。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017