注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

火炬传递  

2008-07-14 15:35:42|  分类: 北方之旅2008 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    祥云火炬今天在长春市传递。从昨天下午有些街道和车辆就开始限制,今天更是如临大敌,草木皆兵。传递沿途街道旁的楼房的窗户一律不得打开,警察早上沿街挨家挨户的通知要求将窗户关好,人员不得出门。为什么呢?怕有人拉横幅,扔东西,打黑枪。这哪是传递火炬呀,我看像传递董存瑞舍身炸碉堡的炸药包。

    传递火炬是体育文化的的具体表现,可现在却当成一个政治运动。在刚刚争办奥运成功后,老百姓很是高兴,如今经历了境内外火炬传递,把老百姓的心弄得拔凉拔凉的,都没有多大的兴趣了,倒是希望早一点结束。

    奥运会没有给老百姓带来了什么好处,相反使老百姓生活上有了诸多不便。车辆分单双号行驶,上班作息时间改变,学生提前放假,单位工作人员尽量放年假,进京人员严加盘查,股票大跌,物价大涨。更不可理解的是,观看比赛时有13类物品不可带入场内(水壶、口哨、长柄伞等),我看这不像是观看体育比赛,倒像是参加政治局常委会。本来是世界体育盛会,快快乐乐的事情,现在成了神经兮兮的活动。不可理喻。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017