注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

奶牛的悲哀  

2008-10-11 14:30:00|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三聚氰胺分子结构图    前些日子三鹿婴儿奶粉被查出含有三聚氰胺,紧接着在液态奶中也查出来了,而且还是知名企业蒙牛伊利和光明的品牌。相反小企业生产的液态奶却没有。各级政府又是老花样,查封企业,缉拿肇事者,撤换相关领导,安抚群众。由于事态比较严重,对婴儿患者实行免费诊断治疗,对奶农进行补贴,各地牛奶开展大促销活动。

      这次事件老百姓对食品行业的诚信有跌落到了极点,人们不禁要问:我们还能吃什么?现在高科技的造假,以前谁知道三聚氰胺?苏丹红?孔雀绿?无怪有人说今年的诺贝尔化学奖应该颁发给发明用三聚氰胺添加牛奶里的造假者。我想中国人把造假的精力用在攻克医学中难病杂症上,肯定能Number One(世界第一)。

    看这些食品中的造假行为,你以后什么也不能吃了。确实,绝对是减肥的良药。每当我看央视《质量报告》栏目前,我会说看一看又有什么不能吃了。看一次就有一样东西不能吃了。对于我来说挺好,减肥了。

奶牛:我们辛苦分泌的乳汁,你们却扔掉?      食品行业的草菅人命,有渊源的根源。政府只有一些粗线条管理规则,没有执行过程中细则条文,更没有对肇事者相应的惩罚规定,即使有也是轻描淡写的行政处罚,不能伤其制假者的筋骨。所以制假者如同割韭菜一样,割一茬长两茬,前赴后继,成出不穷。出现了问题,因各级领导重视的程度相应处理,领导重视处理得从严从重;领导不重视处理就轻描淡写。

    在这次事件中,最大的受害者是奶牛。奶牛只有妊娠后才生产牛奶,如果生出的是公犊即宰杀,母犊则以少量的牛奶加饲料喂养,而奶牛生产大部分的牛奶都贡奉给人类,为人类的健康起到积极的作用。如今人们添加化学物质使牛奶变成婴儿的杀手。动物为人类无私贡献,人类却要自己加害自己。

    动物的悲哀,人类的悲剧。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017