注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

简朴生活  

2009-11-12 14:45:57|  分类: 图书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《简朴生活读本》书 作者 (美)萨维吉 编     N年前读了一本书,《简朴生活读本》。书中又把NN多年前梭罗(瓦尔登湖)提倡的理论重提,主张人们少干点,少挣点,少花点,生活回归自然简单一点。我很赞同,这几年的生活中贯穿着这个主张。

    现代社会,随着物质的极大丰富,人们的物欲越来越强,结果把简单的生活搞得复杂和繁琐。比如日本家用电器产品(电视机、DVD机、洗衣机、微波炉等)的设计理念是典型的把简单变复杂。其家用电器功能齐全,操作复杂,说明书都是厚厚的一本书。家用电器的大部分功能没有人会用或使用过,极大的浪费资源。记得以前家里的录像机被淘汰时,也只会放像和录像功能,其它十几种功能全然不知。

《瓦尔登湖》书 作者(美)梭罗    我们现实的生活方式更是如此,买家用电器,不管用途如何,只求功能全价格贵。许多家用电器,如手机、电脑和软件还要不断更新换代,人们把自己的生活非要弄得越来越复杂,搞的精疲力竭,身心疲惫,劳民伤财。

    我活在何处,我为何而活。这古老而简单的话题,数百年来人们用各种答案诠释。

    生活本身很简单,都是人们弄复杂了。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017