注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

电影《朗读者》(The Reader)  

2009-02-09 15:48:58|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泰坦尼克号电影海报

      《朗读者》(又译《生死朗读》)这次获得今年奥斯卡五项提名,女主人公的扮演者凯特-温斯莱特也由此获得美国今年的金球奖最佳女主角奖。凯特-温斯莱特就是12年前轰动一时的电影《泰坦尼克》女主角,那个生死爱情故事使无数人为之感动落泪。

    《朗读者》改编自德国作家本哈德·施林克的小说,它曾被译为39种语言畅销全球,并且成为纽约时报排行榜上销量最好的德语小说。

电影《朗读者》剧照    故事发生在二战后的德国,15岁少年米夏·伯格爱上了36岁公共汽车售票员汉娜。他们在隐秘的忘年恋爱之中,米夏发现汉娜最爱听他朗读各种文学作品,从《奥德赛》、《哈克费恩历险记》到《带叭狗的女人》。他们的恋情热烈、和谐和美好。有一天汉娜突然离走,从此杳无音信。直到8年后,米夏作为法律系大学生参与法庭实习,看见汉娜作为二战战犯坐在被告席上,汉娜的过去就此被揭开,在法庭上她坚决要维护她文盲的秘密而判终身监禁。后来在狱中她通过米夏寄来的录音带,自己努力识字,可以看书写字。当快她刑满释放时,米夏帮助她安排工作及生活。释放日米夏去接汉娜出狱,然而她却选择了自杀,告别了她的一生。震撼的结局。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017