登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

经济危机  

2009-04-01 13:18:10|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邻居工厂的员工宿舍    前些日子女儿说,现在美国,经济状态与上世纪30年代经济大萧条一样恐慌,世界著名的大公司纷纷裁员,人人都有饭碗难保的危机和恐惧感。解雇的方法很雷人,公司发一封解雇邮件,你就夹着你的私人物品走出公司。我听了觉得有些夸张。

    不论媒体怎么描述世界如何进入经济大衰退,感觉总是离我们还是很遥远的一件事情,我们的生活并没有多大的改变。

     现实演绎了残酷的事实。在2002年新公司选址,我到现在公司所在的工业园来看厂址。工业园内厂房三栋和宿舍两栋,其中一栋厂房和一栋宿舍已经被一家意大利的合资厂(生产名牌手表)先租下,后来我们工业园里就我们两家工厂相依为伴。

邻居工厂是最左面的一栋厂房     如今6年过去了,去年年底我又重回公司,看到的邻居工厂还是欣欣向荣,几百名员工每天加班到很晚。我们公司主要生产圣诞产品,受到金融风暴的影响,订单锐减,开工不足。很羡慕他们工厂的火红。

邻居工厂的厂房及大门口    今天,邻居工厂门前来了很多小车,还有员工大包小裹的离厂,一打听得知他们工厂几日内就要倒闭了。现在许多工厂都不能破产,因为破产员工的利益还是受到保护的。而倒闭就很简单了,喊一嗓子--一二三--解散。其中最大受害者是员工,工厂没有钱,政府也管不了,许多员工工资没有发,供应商也跟着吃锅烙。

     活生生,眼睁睁,白领没了工作,蓝领没了饭碗。残酷的现实,让人联想,作为经济活动中最下边的链条--工厂,今年是凶多吉少。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018