注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

电影《改编剧本》  

2009-07-20 14:40:01|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影《改编剧本》的剧照

    这部影片是2003年发行的,描述一个中年作家改编小说《兰花窃贼》为电影剧本的故事。

    改编剧本的编剧查理·考夫曼(尼古拉斯·凯奇Nicolas Cage饰演)人到中年,性格内向胆小,生活充满挫折,创作缺乏激情。开始改编《兰花窃贼》以后,这些挫折和激情更加糟糕。

    小说《兰花窃贼》的作者苏珊·奥尔琳(梅丽尔·斯特里普Meryl Streep饰演),与小说中的“兰花窃贼”约翰·拉罗歇(克里斯·库帕Chris Cooper饰演)和另外三个西米诺印第安人一起计划克隆一种稀有的兰花,牟取暴利。

    这部影片是对中年人心态的描写。人到中年,没有了青年时的激情,对生活充满迷茫和困惑,有很强失落感。同时也渴望得到新的激情,重燃对生活的热爱。影片中编剧没有了激情,创作不出新的剧本;作家渴望新的激情,与“兰花窃贼”合作,克隆毒品。

    现在我们处于生命中的中年危机,生理上、心理上和生活上都处在一个变更(change)的时期。

    保持你的激情,创造新的激情。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017