注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

2009 G20 Pittsburgh (G20峰会 匹斯堡)  

2009-09-23 15:37:00|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Pittsburgh 五颜六色     今年的G20峰会(20国集团首脑金融峰会)于9月24日在美国宾州的匹斯堡开幕。这么重要的会议能在名不经传的匹斯堡(Pittsburgh)召开,可见匹斯堡的魅力。2007-2008年我在匹斯堡住了半年,那里真是人类居住的好地方呀。

Pittsburgh 匹斯堡大学标志性建筑    女儿当时在匹斯堡大学读博,我每天则过着极其有规律的简单生活,上午上网学习或整理拍摄的照片或整理医学英文书,每周一三五下午骑自行车或跑步快走,每周二四六去图书馆看书,然后回去做晚饭一个青菜,一个炖汤。晚上看看电视、上网和女儿闲聊。每星期大扫除一次(吸尘,厨房用具清洗,卫生间清洗),两星期去一次中国人超市买青菜豆腐调料。牛奶肉类水果及日用品在附近的超市随时购买。

Pittsburgh 艺术作品      在没去匹斯堡前了解到该市是世界著名生产钢铁的地区,污染严重。到了匹斯堡以后,我几乎每天都在大街小巷到处乱串,对城市很是熟悉,如今城市周边地区的钢铁厂和煤矿基本都停产了,很难看见有工厂的影子,昔日的钢铁中心的痕迹只能从城市里的钢铁桥大桥中品味。到处是青山绿水,城市绿地面积大,到处是郁郁葱葱,各种小动物“横行霸道”,从来不怕人类,与人和谐生活。城市的四季分明,城市的主调色彩,随着季节的变化,五颜六色。匹斯堡绝对可以作为环境改造的经典范例。

Pittsburgh蓝天的艺术     在匹斯堡的半年里,我走(骑车)遍城市各个角落,拍摄了数千张照片,并整理制作成DV片。该片主题分为城市景色、山水风光、黄金秋色、冰雪冬季、大学校园、城市雕塑、风俗人情和动感车辆八个部分,为了方便上传网络,分解为四集(点击以下文字即可直接链接观看) Pittsburgh 1Pittsburgh 2Pittsburgh 3Pittsburgh 4,以此留念。我还拍摄了在匹斯堡生活居住的DV片:匹斯堡生活

    在匹斯堡的半年里,我还在图书馆阅读学习了厚厚三本医学专业书籍。并掌握学习英语书籍的方法

Pittsburgh 骑自行车     那半年里,我还写了许多美国生活的file.live.com/Lists/cns!25E66202758A0D98!380/" target=_blank<只言片语。还体验到几个节日(感恩节、万圣节、圣诞节、新年)的气氛。

Pittsburgh 彻夜不灭的阁楼灯光       匹斯堡还有特色的地方是,人好心地善良。在街上当你与其他人擦肩而过时,人们总是微笑地一声问候,当你在商店与其他人相碰时,总是听到温柔一声sorry,心里暖洋洋的。女儿曾经经历了一件感人的事情,那是在她要离开匹斯堡准备去纽约时搬家,需要把书籍邮寄到纽约,于是先到旁边的小邮局看看,正好赶上下班了,女儿很着急,因为明天就要离开匹斯堡了,书籍总不能.....,这时旁边的一位老太太说,市里的大邮局不能下班,咱们去那里看看吧,我开车送你们去(还有一个男学生也邮寄资料)。于是老人家开车到市中心的大邮局,那里还没有下班,女儿说我的几箱书籍还在家里呢,老人家说,没有关系,咱们到你家里去取。于是乎,又开车到女儿住的地方,耐心等着女儿搬几个纸箱书籍,再开车到邮局邮寄书箱,然后再把送女儿回到住处。一个素不相识老人,居然这么热心的帮助他人,这是什么精神?这是共产主义精神。这不就是美国的活雷锋吗!最后老人说了这么句话,我年轻时得到许多人的帮助,如今我没有什么事情了,也应该回报帮助其他的人。多么朴实的感恩之心。

 Pittsburgh 桥河风光Pittsburgh 夕阳无限

Pittsburgh 秋意盎然Pittsburgh 寂静白雪

     我老怀念在匹斯堡的日子啦,忙碌充实,收获多多,满载而归。这次女儿回来我们还一起说起那段生活的片段,我说你以后要是在美国工作了,就在匹斯堡买个二手房,那里是中老年人生活最佳的地方。宁静安详,古朴古香,环境优美,人文和谐。

    这次G20金融峰会的政客可不是去匹斯堡玩山游水的,而是共同讨论如何拯救世界经济的复苏,如何反对贸易保护主义。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017