登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

自己动手 丰衣足食  

2010-12-17 22:49:51|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

制作的面包最近又曝光火锅里有各种化学添加剂,毒蘑菇..... 现在小商小贩都玩高科技了,想要什么就可造出什么。食品安全令人恐惧,不敢随意购买食品,尤其是熟食品。

现在只好自己做各种安全食品。

  • 早上用花生、黄豆,黑豆等磨制各种浆汁喝,再用混合豆渣加面粉、鸡蛋、糖或盐等,制作馒头或烤面包。养生有道低碳时尚。
  • 自作豆腐花。黄豆磨成浆汁,点上葡萄糖酸内酯(农贸市场有卖),冷却后即可成豆腐花(豆腐脑)。再用肉末豆瓣酱炒熟勾芡,最后放些碎木耳和香菜,浇在豆腐花上。经常食用补充钙质,男女老少皆宜。
  • 自作肉松。瘦肉煮熟,炒锅翻炒,加糖,盐,调料等。

不安全的食品太多了,自己想要做的食物太多了。

如果有可能的话,我去南泥湾,自己种田种地,养牛养鱼。大笑

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018