登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

山西行之一 平遥古城 乔家大院  

2010-02-01 09:12:00|  分类: 山西行 2010 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平遥古城古街 平遥古城古城墙     2010年1月5日乘机晚上到了太原,住在如家快捷酒店。回到了北方,感受到了寒冷天气,看见了久违白雪。这次旅行的其中的一个心愿就是看到雪,感受到零度以下的温度。

    第一次去山西,一切的感知都是在网上查询的,住宿全部在网上预订,很方便实用,同样也领教了网络的忽悠信息。

平遥古城文庙     平遥古城的价值是保存完整的原始风貌,使现代人对那时的风土人情有所了解。在城墙上漫步时,居然还发现小小古城里还有一个监狱,不知道是怎么搞得,也算是文化遗产。门票120元,挺贵的。

乔家大院 大红灯笼高高挂 乔家大院   乔家大院实际就是当时姓乔的地主老财家的住宅。高墙耸立,庭院深深,再加上被几部电影作为场景而成为了旅游景点。

      在平遥我们住宿在天元奎客栈,网上说得如何好,现实中客栈在这个季节中很苍凉,仅有几个客人住宿。屋里很冷,电视仅有一个台,无线网络也没有信号,费了一番周折,换到小房间才得以解决问题。

    太原的空气指数不好,整天雾茫茫的,人不是呼吸而是吸尘,吸进去的是灰尘吐出来的是空气。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018