注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

缜密  

2010-03-29 14:01:51|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年世界女子冰壶锦标赛冠军德国队 左一是45岁大妈级选手     看了2010年世界冰壶锦标赛德国与加拿大半决赛的电视转播比赛,对德国人以严谨呆板为著称,有了更深刻的认识。打到第十局德国后手以6:3领先加拿大,这个分差对于高手对决,德国必胜无疑。可德国队的队员还是非常的认真打好每一个冰壶,打到最后第三个冰壶时,加拿大队员有说有笑的,已经放弃了比赛,而德国的大妈级队员(两个运动员的岁数加一起八十多,中国的四名队员的岁数加一起八十多)还是聚在一起研究如何打这个球,甚至还叫一个暂停与教练磋商。连解说员都匪夷所思认为实在没有必要。这就是德国人的精神--缜密。

2010年世界冰壶锦标赛美女如云 前三名队员合影     说起冰壶,前些日子在加拿大举办冬季奥运会时,中国女子冰壶队高调出战,气势磅礴准备夺冠,因为她们在2009年世锦赛冠军,结果仅得了第五名。这次参加2010年世锦赛前还以为自己是世界冠军呢,奥运会只是意外失手。结果被世界冰壶强国的大妈大姐小妹好好的上了一课。其实我们国家的冰壶基础很差,媒体没有必要高调忽悠。我国13亿人中打冰壶的帅男淑女才百八十人,而在加拿大却有十多万人,人家都是业余选手参赛,而我们都是吃皇粮的职业选手!我们是冰壶小户人家,怎么与世界冰壶强国相提并论呢。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017