登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

二代  

2010-04-21 13:32:35|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贫二代 VS 富二代     新词汇不断涌现,把富人的后代称“富二代”,反之把穷人的孩子叫“贫二代”,词汇有些贬义。富二代的典型是飚车撞人,贫二代的代表是凤姐耍宝。

    几天前与同学及同事聊天谈起孩子,他们为孩子买房子、买车子、还有的供孩子出国留学。得出结论是:挣的钱就是给孩子花的,让他们过得舒适和快乐。相比之下我们却不能给孩子留下什么物质财富,我真不知道为自己悲哀还是为女儿骄傲。想起以前教育孩子的观点,惊出一身冷汗,如果她按照我所说的,做一个正直诚信助人为乐,向雷锋和焦裕禄那样高尚的人,那女儿可能比我还要悲惨世界。庆幸的是80后这一代都有叛逆的心态,她对你的话有批判的接受。

挠痒痒--乐呵     说青年人都是啃老族有些不公,许多长辈心甘情愿的当愿啃族,愿意让孩子啃,不啃不舒服,就像挠痒痒一样-舒坦。很多的青年人在这种舒适的环境中丧失了追求,令人惋惜。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018