注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

农民  

2010-05-06 14:00:00|  分类: 三悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伊索寓言故事-农夫和蛇     几天前,女儿在我的博客《二代》一文中留言,“……我和你唯一不同的是,你永远做那给冻蛇取暖的农民,而我不打蛇却绝对不会接触毒蛇。你期盼毒蛇有人性,不是你雷锋,而是你对社会的判断力不够洞察,以为人人都是福贵人家好教养。……”归纳如下中心思想:其一你农民了;其二你out啦;其三你要远离毒蛇。

中国寓言故事-东郭先生     是呀,我总是希望毒蛇恢复人性,不要伤害好人,毕竟农民是救了你性命的恩人呀。然而现实是残酷的,我一次又一次在幻想之中绝望,我不得不又一次骂自己,没记性。毒蛇总是要咬人的,狼总是要吃肉的,这是它们的天性。可是我还是弄不明白,人的人性那里去了?

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017