注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

欧洲  

2010-06-20 16:41:34|  分类: 陈年旧事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1992 纽约 世贸中心     前年和去年的暑假,女儿去日本学习语言。回来后说,日本的环境、生活和文化都很适合自己,以后有机会在日本工作挺好的。我说好呀只要你喜欢。心里还再想,也许你去欧洲以后,这个想法就会改变了。今年暑假,她踏上了欧洲大陆去德国学习语言以及欧洲旅行。

1998 德国纽伦堡圣诞集市     早在十八年(1992年)前,我第一次踏出国门去美国,满眼是资本主义的繁华,高楼大厦灯红酒绿,高速公路纵横交错。那时我国还没有高速公路呢。我以为这就是地道的西方资本主义了。后来在十多年前(1998年 2000年)又去了德国及欧洲两次,原以为欧洲与美国同是西方阵营,应该是大同小异,其现实的感觉,同是西方资本主义,差异咋怎么大呢。

2000 意大利 教堂    两次在德国共呆了近两个月,留下了美好的印象。德国有着丰厚的文化底蕴,历史古迹比比皆是,发达的铁路交通,那时的车速就已达到250公里/小时。令人惊讶的是公交车的售票系统,车上没有售票员,都是在站台的自动售票机购买,其中有使用多次车票,上车后自己在打孔机上打孔记录,地铁更是夸张,自觉买票,自由进出站台上下车。我仔细观察乘车人也没有买票呀,不过看见偶尔有稽查人员检查,还真是人人都有车票。不禁仰天长叹感资本主义的福利太好了,人民觉悟忒高啦。

    我一直觉得欧洲是人类居住的最佳地方,气候好,四季分明雨雪充沛;文化好,历史悠久古老文明;生活好,物价适宜福利丰厚;环境好,自然和谐景色清新。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017