注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

跳楼门  

2010-06-09 14:58:00|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如果选深圳的十大特色风景,富士康跳楼景可名列榜首。

    今年2月至今,富士康有12人跳楼自杀,10人死亡2人重伤,触目惊心。人居然拿跳楼自杀当儿戏,可见富士康的管理有独到之处,人性在富士康变得如此的扭曲变态。有人说富士康是血汗工厂,何止血汗呀,那是活生生的青春生命呀。

在富士康大门前 等待招聘的员工     是不是富士康是一座地狱呀?正好相反,富士康的福利那是相当的好,不论居住环境,文化设施,体育场所都是国内企业无法相比的。每天在厂门口等待进厂的人排着长龙。青年人为能进去工作而感到自豪,年轻人以穿上富士康厂服而骄傲。

    对于涣散惯了的90后的年轻人,对自己的人生期望值很高,进厂后冷丁被许多规章制度所约束和制约限制,肯定会与自己理想中的梦想所相悖,心理上难以接受。每日枯燥无味的工作,彷徨的灵魂更加孤独,只好带着无助的心灵寻求上帝。

    许多人不理解,再苦再累也没有必要去跳楼呀。你试想一下,每天坐在流水线旁10-12小时,手不停的干活,不能说话,不能随意的去洗手间(要与助拉长请示,机动人员来顶班方可去厕所),天天如此,月月如此。人不疯才怪呢。

    这次事件富士康以大幅调薪为代价,每年要多支付薪酬人民币40-50亿元。其实富士康的管理的弊病就是缺乏人性化管理的元素。改进的简单方法:流水线旁放一些音乐,员工可以轻声聊天;每星期员工至少休息一天;流水线按标准定额人数增加10%的辅助人员。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017