注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

北京之行--北大  

2010-08-30 15:50:00|  分类: 北京行 2010 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
钢琴诗人-肖邦演奏会现场 北京大学百周年纪念讲堂 只要女儿在北京,我俩都要一起到北大校园里转一转。路过她以前住过的宿舍,已经重新修缮了门窗,焕然一新;去她曾经拜师学艺的的“小院”,也重新修建了艺术“仓库”和办公室,很有古朴典雅的风范。并且还看到朱青生老师;还漫步未名湖畔;去学生食堂吃饭,饭菜品种多,价格合理(梅菜排骨汤/炒土豆丝/米饭/计6.50元)。
 话剧《建筑大师》剧照话剧《建筑大师》演出现场 这次还和女儿一起在北大百年讲堂听了“诗人肖邦”钢琴音乐会,两个外国钢琴家演奏,水平一般。女儿特意给我买了话剧票(她在演出的前一天离开北京),我看了由林兆华执导,濮存昕和陶虹主演的易卜生话剧《建筑大师》,剧中人物只有七人,场景极其简单:一把躺椅,一台老式留声机,一瓶酒,一个杯子。我最后一次看舞台剧还是儿时看革命样板戏《智取威虎山》之时,如今时隔四十年后的今天,我坐在第二排,近距离的看演员们的表演,很高兴很兴奋。这台话剧今年曾经在国家大剧院上演,很值得一看,尤其是濮存昕的自然表演。
 虽说正值暑假学生放假,可北大校园内却是热闹,随处众多旅游团的游客,到处是父母领着孩子来北大革命传统教育,教诲和希望孩子来到这个圣地读书。在北大西门前,更是人山人海的照相留念,好像到此一游即可到此读书。真是可怜天下父母心呀。
北大未名湖畔
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017