登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

长春(三)  

2011-11-18 22:45:50|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20111105596深秋的长春格外的沧桑平淡,随着几年来的环境保护,空气指数越来越好,天高云淡,秋风瑟瑟。与老友辽英游车河逛街景溜达南湖公园,南湖经过几年的治理,湖水清澈,在夏天时节很多人来到这里游泳,我大姐都不去游泳池游泳,而是与好友结伴去南湖游泳。鱼儿也很多了,小时候经常去南湖,用罐头瓶里面放些窝头或馒头,放进水里一会,一拉出瓶子里面尽是小鱼。如今在湖边看见小孩子也在玩这种活计,收获颇丰引起孩子的欢声笑语。

这个季节,满城尽是秋菜车,在路边比比皆是各种秋菜叫卖的车,大葱白菜萝卜地瓜土豆......今年北方风调雨顺,农民形容说,春天随便在地里撒种子什么都不用管,秋季都是大丰收。收成好却没有给农民带来好的效益,秋菜价格爆跌,农民叫苦不迭。

气温下降,燕子集聚在一起叽叽喳喳准备南飞,某一天早上当你起床望窗外的电线上,它们无影无踪了,燕子走了冬天来了。我也像燕子一样,离开北方南下,10月19日乘车离开长春去北京。

视频短片《2011 长春的秋天》

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018