登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

北京 (九)  

2011-11-03 20:09:16|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

DSCN7354十月下旬又从长春回北京了,又到老友段洪那里去玩儿混饭吃。去游泳,服务员现把游泳池门打开,说这几天冷没人来游泳。真的好冷呀,水温才十几度,我和老友段咬牙跺脚,硬着的头皮下去拼命这游了十分钟左右,冻得浑身乱颤手脚麻木,连忙爬上来冲热水澡,真是舒服呀。

二哥全家人也都在北京,又去他家里呆了几天。

之所以又回北京,主要是想要看看香山红叶。 挑个晴天去香山看红叶,路上车多人多,拥挤不堪。登上香山山顶,望远看去哪有红叶?仔细的看只能找到星星点点的红叶。想象中的漫山遍野红叶尽染,那只是传说中的。

在长春时老友辽英告诉我去北京一定要到恭王府看看。去了恭王府,门票40元,没想到淡季来此游玩的人还那么多。恭王府的前身是和绅居住的大宅,导游讲解都是围绕着和绅为主线,说恭王府是福地,历经八国联军入侵,解放战争,文革时期等灾难都没有受到破坏完好无损。满院都是蝙蝠的图案,寓意福气;还说是财地,和绅在这里敛藏了大量的金银财宝;还说是官地,在这里能官运亨通;并说国家领导人都到这里来,沾沾福气财气官气。把这个地方说得神神叨叨的,什么不能乱照相,不能乱说话。后花园里的假山里有个乾隆写福字,人们排队去摸那个刻有福字的石碑,摸时要快,要从上至下,不然的话就没有福气了。再后来导游领着去商店买”福”裱画,价钱从220-980元不等。

从恭王府出来的感觉是,人人都敬仰和羡慕和绅,腐败的还是不够。

制作了视频短片《北京 恭王府》
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018