注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

韩剧《树大根深》  

2011-12-15 22:36:21|  分类: 艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

树大根深这几天日夜兼程的看韩剧《树大根深》。这部戏是24集连续剧,目前正在韩国热播,已经播放到第20集。

电视剧《树大根深》改编自李正明作家同名小说,讲述的是训民正音颁布前7天内在景福宫发生的集贤殿学士连锁杀人事件的历史题材悬疑剧。剧中对训民正音创造过程中百姓和反对派所不曾理解的理由和历史背景等, 同时通过朝鲜文字创造过程,对朝鲜世宗有一个深刻和全面的了解。此剧也是一部爱情剧,,孤独的王、充满激情的奴婢、刺客以及宫女,四个人之间发生一段关于忠诚的爱情故事。

所谓训民正音实际是朝鲜文字的颁布,从而从汉字中脱颖而出。很久很久以前,中国周边的国家都是使用汉字,因为他们没有自己民族的文字。

韩剧的特点是剧中的情节假的不能再假了,爱情更是纯洁的不能再纯了,典型的高大全。可还是有人喜欢看,男女老少也包括我。韩剧的另一特点是演员是俊男靓女,其中姜彩允等武士的功夫花拳绣腿,夜幕下,低头装酷头戴斗笠,一身黑衣手拿长剑,很潇洒飘逸舒服养眼。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017