注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

历史纪录片《南北战争》CIVIL WAR  

2011-12-26 23:11:40|  分类: 艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历史纪录片《南北战争》剧照圣诞之夜,央视记录9台播完了7集美国历史纪录片《南北战争》,影片记录了150年前美国那场令人窒息的分裂国家的战争。在这场战争中共有六十多万人战死疆场,三百多万人参战。影片采用16000张历史照片编辑完成,配上悠扬低沉的小提琴和中提琴的音乐和幽默的就解说词,使得影片的残酷和血腥变得沉重沧桑悲伤,潸然泪下,很值得一看。有人这么评价,华盛顿建立了美国,林肯统一了美国,罗斯福拯救了美国。

南北战争中北方指挥将领为格兰特,南方则为罗伯特.李。战争实际就是双方指挥首领的较量。影片忠实真实再现了历史场景及人物,尤其是对待历史重要人物(林肯)更是忠实于真实。我们拍的历史人物就是不能真实再现,尤其是帝王将相或领袖级人物。

我们这一代人对历史的教育结果是,新中国成立前,都是万恶的旧社会,都是开历史倒车倒退。后来改革开放后,对历史的评价有了客观的评价,秦始皇统一中国,盛唐的丝绸之路,原来最黑暗的清代的皇帝康熙雍正乾隆也被歌颂为明君。

中国对历史有错误的理解和认识,好像历史是写出来的,是可以随意篡改和编造的。对历史的研究极其不负责任。百姓对历史总是怀疑和疑惑,任何历史片段都可以改变,有N个版本,如,历代皇帝的是非,一会是明君,一会又变成的了昏君;据说慈禧的历史也有新说,也许她也会变成一个爱国之心明君了。

历史是客观的真实存在的表述,可不是文人政客随意篡改的玩物。

  评论这张
 
阅读(1071)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017