登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

电视纪录片《当卢浮宫遇见紫禁城》  

2011-03-12 23:41:55|  分类: 艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当卢浮宫遇见紫禁城十二集大型纪录片《当卢浮宫遇见紫禁城》在央视9台播出,挺专业的,阳春白雪,没有点艺术专业知识不太容易看懂。该片总导演徐欢与周兵,总撰稿朱青生 。

该片以艺术史为线索,根据卢浮宫的馆藏分类,分别演绎两河流域,古埃及,古希腊,古罗马,中世纪,文艺复兴,巴洛克,洛可可,古典主义和浪漫主义等主题。每一集都在展现西方艺术的同时向观众呈现不同时代中国的艺术;每一集中都有一位重量级的中国当代艺术家或艺术史研究者与西方同行进行相互探讨,达到不同文明之间对话的创作实践。

朱青生片中的主题歌《心依恋》蛮好听的,曲调沧桑,歌词古韵,克己复礼的味道。

百年前,当西方艺术遇见东方文化,平分秋色,各有不同。

遇见,这个词有意思。过些日子俺也写《遇见》系列剧本,其一《当君子遇见小人》,主题是:君子必败,小人必胜;其二《当真诚遇见忽悠》,主题是:真诚长败,忽悠长胜。其三......

《当卢浮宫遇见紫禁城》宣传片和《当卢浮宫遇见紫禁城》主题歌

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018