登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

数独 sudoku  

2011-03-04 22:07:03|  分类: 技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些天数独1逛书店偶然看见数独游戏的书籍,翻开看一看,觉得很有意思,于是乎买了数独的经典题,这些天在家里起早贪黑,苦思冥想的寻求解题的方法和步骤,累得眼睛像兔子一样红。

我喜欢这类的题目:数字(1-9)、逻辑性强和难度大,有刺激,一旦成功解题老有成就感啦。

一种游戏的规则越简单,游戏的难度越大。如围棋的规则只要用4个棋子把对方棋子没“气”就可以占领地盘了,而实际的变化则无穷无尽。同样数独的规则相当的简单,在9*9个格子里,行或列或宫格里的数字仅为1-9数字,解题时却是相当复杂,用逻辑理论分析判断。

数独

右图是一道非常简单的数独题。你可以试一试把空格(宫格)里填数字,使得每行、每列和每个宫(3*3的格称为宫,共有9个宫)的数字为1-9。

数独游戏题在网上有很多,可以直接打开游戏解题。先要从简单开始,逐级升级提供游戏难度,否则的话很伤自信心,失去了对数独的兴趣。

数独可以培养逻辑分析判断能力,以及做事的耐力和缜密的作风。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018