注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

皮肤护理的实践(二)  

2011-04-02 00:22:06|  分类: 医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皮肤护理曾经在皮肤护理的新方法一文中,说明口服护理液。这次女儿从日本捎回来口服胶原蛋白粉,按照新方法中要求,配置了口服液。2011年1月14日开始口服测试。至今近三个月,一切正常,生理效果良好。

皮肤涂抹测试在2010年6月10日开始,至今九个月,没有任何不良反应。护理效果良好。

使用过程中取得的经验,口服液和外用涂抹液要随着季节、年龄、地域更改护理材料之间的比例。

人类随着年龄的增长,皮肤生理发生变化。要根据各时期采用不同的方法,使用不同的材料护理。

  • (19-28岁)青春时期。新陈代谢旺盛,荷尔蒙分泌充足,皮肤护理:防晒+保湿。
  • (29-38岁)青年时期。 新陈代谢平稳,荷尔蒙分泌稳定,皮肤护理:防晒+保湿+补水。
  • (39-48岁)中青年时期。新陈代谢正常,荷尔蒙分泌减少,皮肤护理:防晒+保湿+补水+补胶原蛋白。
  • (49-58岁)中年时期。 新陈代谢下降,荷尔蒙分泌很少,皮肤护理:防晒+保湿+补水+补胶原蛋白+口服胶原蛋白和透明质酸。
  • (59-68岁)老年时期。 新陈代谢缓慢,荷尔蒙分泌停止,皮肤护理:防晒+保湿+补水+补胶原蛋白+口服胶原蛋白和透明质酸+整容祛皱。

皮肤护理1皮肤护理的方法,流行的三部曲。

  1. 清洁。用洗面奶或香皂清洗,清水冲洗后。可再用醒肤水或爽肤水二次清洗。主要是将皮肤表面的灰尘异物清洁,保持毛囊结晶。
  2. 调理及护养。涂抹保湿补水液,常见的各种精华素,保湿水等。其目地是有用的营养成分通过皮肤渗透到体内。
  3. 滋润及隔离。涂抹面霜或润肤霜。其作用是将皮肤与外界隔离,减少外界的污染和阻止皮肤水分的散发。如外出日晒需涂抹防晒霜。
  4. 注意事项:
  • 根据皮肤类型选择护理材料。比如油性皮肤使用油性小的材料,干性皮肤使用油性大的材料。
  • 要按以上步骤顺序操作。
  • 每天护理一次即可,不要多次护理,以免浪费时间和精力。贵在坚持不懈。

皮肤护理的许多误区

  • 过度皮肤护理。许多年青人化妆品用的过多,各式各样种类繁多,本着多多益善的原则。过度护理会使皮肤加速老化。人体可以自我修复。比如当皮肤有创伤时,皮肤细胞可以不断增长修复伤口同样皮肤细胞也是如此。当伤口愈合时细胞会停止增长,达到平衡,平衡是人体生命的特征。当你护理补充水分时,皮肤系统内部提供水分功能减弱,久而久之,皮肤老化。中年时期时皮肤护理就不会出现过度的问题。
  • 杀死黑色素。为了增白,用些禁药毒素,如汞铅类的物质,破坏体内有机物平衡。皮肤细胞的生命周期平均是90天左右,如果在短时间内皮肤发生改变(增白 去黄 减皱等),其破坏了皮肤细胞的生理周期,看起来好像是达到了增白的效果,实质不是护理而是损伤皮肤细胞。
  • 护理效果显现慢。如果皮肤护理见效快,那一定有副作用,护理材料里不是掺和有毒物质就是使用违禁药物。一般皮肤护理后三个月才能显现其教过,三个月是皮肤细胞的生命周期。
  • 皮肤靠美容材料美化,那是想象和幻想出来的。皮肤的主要生理功能是阻止外来物质侵入人体,当然外来物质也包括护理材料。其实护理材料的主要作用是构建一个良好的环境,使得皮肤细胞健康生长,并不能改变皮肤细胞的结构。
  • 过度化妆。许多人只注意外表形象美(典型的臭美),化妆而且是浓妆,化妆对皮肤的损伤很大,尽量减少。许多演员化妆与素装判若两人,都是化妆惹得祸。日常应该以护理皮肤为主。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017