注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

深圳 大运会  

2011-05-21 21:17:52|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大运会深圳离国际大都市有多远?答曰:十万八千里。

今年8月份第26届世界大学生运动会在深圳举行,小小的运动会弄得小农意识的深圳政府鸡犬不宁。首先驱逐八种人,这些使人想起了文革时期打到黑五类(地富反坏右),如今又添加了新的元素,包括有前科的人,有当小姐历史的女人,有乞丐可能的人.......。然后又有红头文件,从现在到大运会期间禁止农民工集体上访。这大运会多亏不是大型的国际活动,要是世博会在深圳举行,那可糟了,什么人不都得赶出深圳了。

更荒唐可笑的是政府官员的解释,其一说没有驱逐,都是自愿离开;其二禁止上访是文件文字上有误。犯低级错误或存在问题没什么,只要纠正或改正就是好政府。可官员非要把百姓当SB,找借口搪塞,这是政府官员对深圳市民智力和尊严的挑战。

深圳城市的硬件基础还算可以,因为经济发达不差钱。可城市管理的软件水准差之千里,因为缺乏城市管理的决策人。

官员们的城市管理理念实在不敢恭维。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017