登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

食品保卫战(一)  

2011-05-30 21:41:02|  分类: 自己动手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

食品中的DSCN4849化学品防不胜防,在做美食时要格外注意。

在炖肉时,要把肉用开水滚开几次,目地是把肉中的血水紧出来。以前出来的血沫子是灰色的,现在的血沫子是白色的,估计是强碱或强酸化学品的残留物。右图 锅里是猪手 中间一团的就是白色沫子。

现在所有的食物中都有化学添加剂,所以在做各类肉(鸡鸭、猪牛羊下水等)时一定要用水滚开几次,把浮上的沫子撇干净,或是把水全部更换。对于水产品更要滚开几次,水产品现在都有孔雀绿及抗生素类的化学品,所以恐怖的白色沫子更多。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018