登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

公共设施的安全性  

2011-07-20 21:12:53|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武夷山大桥坍塌近期怎么啦,公共设施的安全性令人乍舌,木呆了。地铁电梯逆行,桥梁断裂,桥面坍塌,高铁断电,公路塌陷。官方老生常谈启动应急预案,全面开展XX行业安全大排查。

没听说坐电梯都能死人,百姓出行真不知道怎么能安全了,只有当宅男宅女了。

近日尤其是桥梁的安全性,瞠目结舌9天坍塌4桥。

7月11日凌晨,江苏盐城境内328省道建成14年的通榆河桥发生坍塌,两货车坠落。

钱江三桥塌陷7月14日上午,建成不到12年的武夷山公馆大桥轰然倒塌,一辆旅游巴士掉到桥下,多人伤亡。

7月15日凌晨,通车仅14年的钱江三桥引桥桥面发生塌陷一个长20米、宽1.5米的缺口,5分钟后一辆重型挂车行驶时发现缺口,避让时坠毁桥下,所幸司机及时跳车轻伤。这个司机太给力了,绝对是铁道游击队的后代。

7月19日凌晨,一辆重达160吨的严重超载沙石6轴货车,通过北京怀柔区宝山寺白河桥时,发生4孔桥梁全部坍塌,未造成人员伤亡。

北京怀柔白河桥官方的调查将桥梁坍塌归罪于车辆超重所致,原因很牵强。现在整个国内的公路桥梁系统,超载是很普遍的现象,因为搞运输物流如果正常装载货物运输者就要亏损。就算是超载,可一般桥梁设计的最大承重是标准承重几倍甚至十几倍。可见桥梁坍塌的主要原因应该是桥梁建造的质量问题,建造单位偷工减料,以次充好。更深层次的原因是腐败现象,承接建造单位要用大量的银子去受贿政府官员,设计单位,监理部门。哪有更多的钱建造质量好的桥梁了。

另:今天看到一个报道,一女子在看守所躺着自缢。高,实在是高,拍案叫绝,太有才啦。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018